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A carne é fraca

Como é habitual às sextas-feiras, hoje fui almoçar a um local, em Celorico da Beira, que funciona em regime de cantina. E onde só há, invariavelmente, dois pratos: carne e peixe. O sítio á agradável, come-se bem, é rápido e é económico. Pois bem, hoje a ementa era bitoque e carapau assado. Evidentemente que optei por dois sólidos espécimes do Trachurus trachurus, com molho à espanhola, umas batatinhas cozinhas und ein grosse grosse Salat. Quando me sentei, olhei em redor. Pois acreditem que, em toda a sala, era o único que tinha optado pelos carapaus! Tudo o resto era vê-los a deglutir o seu taralhoque com ovo e batatas fritas. Às tantas, já havia mesmo olhares suspeitos na minha direcção. O vinho (branco) tanbém não ajudava nada! Razões mais do que suficientes para me sentir um autêntico ET em horário de almoço. Até me apeteceu começar a fazer sinais esquisitos e emitir onomatopeias do outro mundo. Qual país de marinheiros, qual quê!? E o MEC a escrever livros sobre "a arte de bem cozinhar peixe em toda a banca"! Para quem, pá? Havias de estar hoje comigo a apreciar o panorama. Qual cozinha saudável e mediterrânica!!! Tretas para turistas!!! Qual nação de intrépidos nadegadores e bacalhoeiros!!! Dêem-nos mas é o bitoque e deixem-se de fantasias trendy!!!

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Caro amigo,
Apreciei a leitura, esbocei até um leve sorriso mas...
Bom se fosse no litoral tudo bem.
Ou seja sou do litoral (estremadura) e tenho raizes nessa zona. E quando estou em "casa" como imenso peixe, quando estou aí (em casa tambem) só como carne. Ah e bebo sempre tinto.
saúde

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